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2019年、noteという街で過ごして感じたことと「来年の乾杯」について

「これからの乾杯を考える場」として今年の4月からスタートしたキリンビール公式note。これまで40本ほどコンテンツをリリースしてきました。 アカウン...

周りの人に恵まれたからこそ。【#2019年の私に贈る乾杯 _投稿ピックアップ 】

いよいよ今年も残すところあと5日となりました。12月9日から開始したInstagram投稿コンテスト「#2019年の私に贈る乾杯」も年末に近づくにつれ投稿数が増...

ポプラ社とコラボした「 #夜更けのおつまみ 」投稿コンテストを振り返って

先日終了した、ポプラ社さんとのコラボ企画「 #夜更けのおつまみ 」投稿コンテストの選考結果がポプラ社さんのnoteより公開されました。 改めて、ご応...

自炊料理家・山口祐加さんに聞く、ホストもゲストも頑張りすぎないお家忘年会!

2019年も残すところ1ヶ月。12月は忘年会ラッシュという方も多いのではないでしょうか? 周囲の環境や時間にも縛られずに、食事と会話を楽しみたいな...

地域とKIRINの挑戦。日本産ホップを通じた新しいビアカルチャーの創造へ

「日本産ホップを通じて、遠野から日本の新しいビアカルチャーを創造したい」。そんな想いを胸に抱き、農業、人材育成、観光など様々な面からビールと向...

「初めて知る」から、「自分でつくる」まで。ビールの面白さを体感する『KIRIN BEER SAL...

ビールが食卓の風景になった昭和から、発泡酒や新ジャンルが存在感を強めた平成を経て、個性豊かなクラフトビールが次々と生まれている令和の時代。 ビ...

私たちがビールを好きな理由 #ビールと私

「好きなお酒はなんですか?」この質問が出た途端、話が止まらなくなるのが弊社の日常の風景。先日も同僚との雑談中にこの話になりました。 ワイン好き...

「#社会人1年目の私へ 」を振り返って

note投稿コンテスト「#社会人1年目の私へ」を皮切りに始まった「KIRIN交差点プロジェクト」が、6月28日のトークイベントをもってひとつの区切りがつきま...

みなさんの「#今夜のラガーのおとも 」を教えてください

発売から130年、数多くの食卓や酒場を彩り、おかげさまで今なお多くの方に愛されている「キリンラガービール」。 私にとってのラガーは、野球のナイタ...

感謝の気持ちと、これからについて

こんにちは。キリンビールnote編集部です。 先週から始まったキリンビール公式note。 「はじめまして」の記事を投稿して1週間近く経ちますが、多くの方...