note pro編集部おすすめnote

3
記事

自炊料理家・山口祐加さんに聞く、ホストもゲストも頑張りすぎないお家忘年会!

2019年も残すところ1ヶ月。12月は忘年会ラッシュという方も多いのではないでしょうか? 周囲の環境や時間にも縛られずに、食事と会話を楽しみたいな...

地域とKIRINの挑戦。日本産ホップを通じた新しいビアカルチャーの創造へ

「日本産ホップを通じて、遠野から日本の新しいビアカルチャーを創造したい」。そんな想いを胸に抱き、農業、人材育成、観光など様々な面からビールと向...

私たちがビールを好きな理由 #ビールと私

「好きなお酒はなんですか?」この質問が出た途端、話が止まらなくなるのが弊社の日常の風景。先日も同僚との雑談中にこの話になりました。 ワイン好き...